国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局党组理论中心组举行2018年第七次集体学习
提高政治站位 强化责任担当
时间:2019-01-02 19:15:52

  2018年12月29日,国家中医药管理局党组理论学习中心组围绕2018年10月中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进行2018年第七次集体学习。局党组书记、副局长余艳红主持并讲话,局长于文明,局党组成员、副局长王志勇、闫树江出席。

  中共中央组织部组织一局处长李术峰就《中国共产党支部工作条例》的重大意义、基本精神、主要内容等作了系统全面的解读。

  余艳红在讲话中指出,《条例》对于进一步加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。局直属机关各级党组织要提高政治站位,增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  余艳红强调,要聚焦目标,在加强学习宣传、严肃党内政治生活、激发支部凝聚力和标准化、规范化建设上发力,明确党支部抓党建工作的科学路径和方法,扎实推进贯彻落实《条例》往深里走、往实里走,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要突出政治功能,坚持问题导向,强化责任担当,把讲政治的要求贯彻党支部的各项建设之中,把党支部建设融入业务工作,切实把党支部建设抓细抓严抓出成效。

  局机关全体公务员及机关服务中心处级以上干部、直属单位领导班子成员、中国中医科学院二级院所党政主要负责人参加了学习。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号