国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
孙达赴直属单位督促检查疫情防控工作
时间:2020-03-01 17:19:02

  近日,根据国家中医药管理局关于新冠肺炎疫情防控工作的整体部署,局党组成员、副局长,局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长孙达一行,赴中国中医科学院广安门医院、望京医院、眼科医院和中华中医药学会就疫情防控工作进行督促检查。指导组来到医院门诊、急诊和发热门诊等场所,重点检查医院预检分诊流程、疑似患者处置流程、发热门诊改造情况,实地查看和了解中华中医药学会办公场所和疫情防控工作机制、外地返京人员管理、外部人员管控、办公区域管理、防控知识宣教等情况。

  孙达对四家单位的疫情防控工作给予充分肯定,代表国家中医药管理局向全力奋战在一线的医护人员和坚守岗位的工作人员表示亲切慰问。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,局党组认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署,把疫情防控作为最重要的工作来抓,成立应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,指导直属机关主动作为、全面深入介入防控救治,坚持中西医结合,充分发挥中医药优势和作用,为疫情防控作出积极贡献。局直属管医院认真落实局党组任务要求,与时间赛跑,与病魔较量,第一时间抽调中医专家和医务人员驰援湖北武汉,强化发热门诊建设,完善预检分诊和院感管理等各项制度,采取多种措施改进群众就医服务,为抗击疫情发挥重要作用。局直属各单位进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,按照局党组的统一安排部署,进入“战时状态”,攻坚克难,全力以赴做好疫情防控相关工作,统筹做好年度重点任务,取得明显成效。

  孙达强调,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,北京市面临的输入性风险、聚集性风险等依然很大。直属管医院要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,进一步认清形势,振奋精神,加大对前方医疗队的支持力度,把关心关爱送到一线医务人员心坎里,坚持问题导向,抓紧找差距,补短板,守好自己的主阵地,在这场大战和大考中展现中医药人良好精神风貌,向党和人民交出一份合格的答卷。直属单位要始终紧绷疫情防控这根弦,增强底线思维和风险意识,毫不懈怠抓实抓细防控工作,严防疫情扩散蔓延。要严格履行主体责任,守好自己的门,看好自己的人,严格按照首都疫情防控要求,不折不扣地抓好落实。要加强统筹协调,按照时序进度做好全年工作,用爱岗敬业践行初心使命,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划贡献力量。

  国家中医药管理局机关纪委书记朱桂,局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指导组成员,中国中医科学院负责同志等陪同检查。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号