国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
学习红色历史 感悟苏区精神 国家中医药管理局举办红色三明故事宣讲活动
时间:2020-09-02 09:38:50

  8月28日,国家中医药管理局联合福建省三明市组织开展“风展红旗如画”红色三明故事宣讲活动,局党组成员、副局长、直属机关党委书记闫树江出席活动。活动由局直属机关党委常务副书记、人事教育司副司长陆建伟主持。

  宣讲团成员、三明市委党史和地方志研究室主任林善涛以《三明:风展红旗如画的中央苏区》为题讲授主题党课,生动介绍了三明苏区为中国革命作出的重大贡献与巨大牺牲,详细阐述了三明“一区三地”的红色定位。三明市博物馆副馆长王莉莉用一组组数字铭刻着红色记忆,清流县博物馆讲解员曾丽红动情回顾“曾家一门三烈士”为革命献身的事迹,宁化县长征出发地遗址保护中心干部马行东通过“开国将军与农夫的故事”展现革命前辈的同志情、战友情,三明市人民政府驻深办主任林菲生动讲述了“建莲献给毛主席”的感人故事。

  饮水思源,宣讲活动让大家更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,达到了“知史爱党、知史爱国”的效果。广大党员干部通过聆听三明红色故事,回顾了苏区革命历史,感悟了苏区红色文化,培养了爱国之情、砥砺强国之志,进一步强化了政治意识,筑牢了初心使命,坚定了理想信念。

  活动中,闫树江代表局直属机关党委向三明市委市政府致送感谢信,并向三明市明溪县赠送纪念品。中国中医药出版社有限公司向三明市明溪县、清流县、宁化县、建宁县、泰宁县等原中央苏区县赠送2万套《全国中小学生中医药文化知识读本》。

  局机关全体人员、直属各单位领导班子成员、中国中医科学院二级院所主要负责同志约110余人参加宣讲活动。(来源:中国中医药报 记者:秦宇龙)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号