国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局党组2020年第一轮
巡视反馈工作完成
时间:2020-10-15 18:07:36

  根据国家中医药管理局巡视工作总体部署和2020年工作计划,局党组组建巡视组于6月5日至7月24日对《中国中医药报》社有限公司(以下简称“报社”)、局中医师资格认证中心(以下简称“认证中心”)两家单位进行了常规巡视。

  9月22日,国家中医药管理局党组召开第39次会议听取了巡视情况汇报,审议通过了反馈意见。国家卫生健康委党组成员、局党组书记、巡视工作领导小组组长余艳红指出,本轮巡视工作牢牢把握“两个维护”政治责任,聚焦被巡视党组织职能责任,紧紧抓住“四个落实”深入查找政治偏差,对促进报社和认证中心创新改革发展、提高政治站位、营造风清气正的良好政治生态,推动我局全面从严治党向纵深发展发挥了重要作用。对做好下一步巡视整改工作,余艳红强调,要进一步统一思想、提高认识,认真落实巡视整改政治责任。在结合实际贯彻落实上下功夫,自觉与党中央要求对标对表,从思想上查找根源,从行动上查找差距,抓住巡视整改的重要契机,以实际行动践行“两个维护”。要进一步压紧压实“两个责任”,认真组织反馈,强化整改监督。针对巡视反馈的意见,报社和认证中心要系统研究、深入整改,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。要进一步强化成果运用,发挥巡视利剑作用。要在政治上下功夫,强党建、抓班子、带队伍、促发展,要把全面整改和推动深化改革相结合,坚持融入日常和标本兼治相结合。

  9月25日,报社和认证中心分别召开了巡视反馈会议,巡视组组长金二澄代表局党组反馈了巡视情况,指出存在的突出问题,提出了整改意见。局党组成员、副局长王志勇、闫树江分别出席会议并代表局党组讲话指出,局党组高度重视报社、认证中心的发展,多次专题研究巡视反馈意见。报社、认证中心要高度重视整改工作,切实提高思想认识、增强政治责任,正视存在问题、查找政治偏差,压实主体责任、夯实整改基础,严把整改质量、确保取得实效。着力解决巡视发现的顽固性反复性问题、涉及深层次矛盾和体制机制弊端的问题,拿出一以贯之、坚定不移的韧劲,认真完成巡视整改任务。要严格按照整改意见要求的时间节点,及时上报整改方案、整改报告和整改信息,并将整改结果向本单位干部职工公开,自觉接受党内和群众的监督。把抓好巡视整改同本单位业务工作和科学发展紧密联系起来,真正把党中央重大决策部署落细落实落地,以整改促改革、以改革促发展,用整改的实际行动和效果体现“两个维护”。报社和认证中心党组织负责人武东和金阿宁分别作表态发言,对巡视反馈意见完全认同、全部认领、诚恳接受,认真整改。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号