国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局直属机关纪委召开 第六次全体会议(扩大)暨2020年第三次纪检工作例会
时间:2020-11-09 17:14:13

  2020年11月5日上午,国家中医药管理局直属机关第四届纪律检查委员会召开第六次全体会议(扩大)暨2020年第三次纪检工作例会。局直属机关纪委委员、局机关各支部纪检委员、直属各单位纪委书记(纪检委员)及专(兼)职纪检干部、中国中医科学院二级院所纪委书记(纪检委员)及专职纪检干部近60人参加会议。局直属机关纪委书记朱桂同志主持会议。

  会议学习传达了赵乐际、杨晓超同志在十九届中央第六轮巡视动员部署会上的讲话,高飞同志在十九届中央第六轮巡视进驻我局动员会上的讲话及局党组书记、副局长余艳红同志在动员会上的表态发言。会议要求局直属机关纪检干部要提高认识,做好文件的贯彻落实,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度负责的精神和严肃认真的态度配合此次中央巡视检查。要配合各级党组织做好巡视整改工作,制定有效的整改措施,做好督促指导,确保整改落到实处。对巡视组发现的违规违纪问题,纪检部门要积极配合、及时调查、认真核实、严肃处理。要不断加强纪检队伍自身建设,提升履职本领,不断压实责任、健全机制、规范工作。

  会议学习传达了卢希、陈国猛同志在纪检监察案件审理工作研讨班上的讲话和授课报告,通报了我局最近查处的两起违反中央八项规定精神、违反廉洁纪律的典型案例。会议要求各直属单位要及时传达学习纪检监察案件审理工作研讨班精神,并上报好的经验作法;各级纪检组织要深刻认识肩负的使命职责,加强对党员干部的日常监督,紧盯关键少数,跟进本部门本单位落实中央八项规定精神情况,持续纠治“四风”。要依规依纪依法开展监督检查,及时受理干部群众举报,严肃执纪问责,精准处置,对顶风违纪问题严查快办,决不放过。

  会议还对局参加中央纪委及驻委纪检监察组举办的监督执纪执法业务和纪检监察干部培训班的学习情况进行了交流,纪委委员厉将斌、孙永章同志和参加培训的学员代表结合自身参训情况,就学以致用、提升履职能力做了专题讲座。会议要求,各级纪检干部要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,联系工作实际,不断提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪履职尽责,以忠诚、干净、担当为中医药事业传承创新发展提供坚强保障。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号