国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局召开2020年第二轮巡视工作部署暨警示教育大会
时间:2020-11-16 13:54:21

  近日,国家中医药管理局召开2020年第二轮巡视工作动员部署暨警示教育大会。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、巡视工作领导小组组长余艳红出席并讲话,驻委纪检监察组副局级纪检监察员、局巡视工作领导小组副组长李长先通报了卫生健康系统违纪违法典型案例,局党组成员、副局长孙达主持会议并宣布了局党组2020年第二轮巡视工作方案。

  余艳红指出,党的十九届五中全会为新时代巡视工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。要站位新时代、锚定新局势、谋求新发展,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,更加精准有效地发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用,以巡视工作的高质量发展,为中医药传承创新发展提供坚强保障。

  余艳红强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会中央精神,充分认识巡视工作的重要意义,从政治高度抓好内部巡视。要按照新时代党的建设总要求,围绕“四个落实”监督重点,深入查找政治偏差。本轮被巡视单位机关服务中心承担着机关后勤服务的多项职能,是局机关正常工作秩序的保证,责任重大、风险点集中,要通过本轮巡视推动中心改革发展,解决历史遗留问题,进一步激励党员干部特别是党员领导干部担当作为。中心党支部要增强自觉接受监督的政治意识,与党组巡视组一起强化政治担当,共同完成好巡视工作任务。

  余艳红要求,广大党员干部要从违纪违法案件中汲取深刻教训,拧紧理想信念的总开关,永葆初心使命,严守纪律规矩,做忠诚干净担当的表率。局机关各部门、直属各单位的党组织要以这次警示教育为契机,进一步落实全面从严治党战略部署,压实管党治党政治责任,加强局直属机关党风廉政建设和反腐败工作。各部门各单位主要负责同志和班子成员要坚持示范带动,全面履行责任,自觉主动把党风廉政建设融入日常工作,确保思想到位、责任到位、工作到位、效果到位。机关纪委要强化监督、严肃执纪、敢于问责,充分运用好查办的案件,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  局党组巡视工作领导小组及办公室成员,局党组巡视组成员,机关各部门党支部书记、纪检委员,直属各单位党组织主要负责人、纪委书记(纪检委员),机关服务中心领导班子成员、党支部委员等参加会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号