国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
以党建为引领促进中医医院高质量发展
全国公立中医医院党建工作座谈会在重庆召开
时间:2020-12-11 11:33:21 来源:中国中医药报 作者:陈劲 唐丽灵

  12月9日至10日,全国公立中医医院党建工作座谈会在重庆召开,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,会议由国家中医药管理局党组成员、副局长闫树江主持。

  余艳红指出,加强公立医院党的建设,推动党建高质量发展,是新时代坚持和加强党的全面领导的政治要求。要充分认识加强公立中医医院党的建设,推动党建高质量发展的重要意义,坚定不移地贯彻落实好公立医院党的建设各项工作,进一步提高公立中医医院党建工作质量。

  余艳红表示,提高公立中医医院党建质量,需要在党的建设和医院发展的相互关系中找准结合点、着力点,要在坚持党的全面领导、贯彻落实党中央决策部署上下功夫,在笃信笃行、用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在建强领导班子、提高干部人才能力水平上下功夫,在加强标准化规范化建设、发挥好战斗堡垒作用上下功夫,在强化正风肃纪、以党风带行风上下功夫。她强调,提高公立中医医院党建质量,需要久久为功,必须强化规则意识、责任意识、问题意识,以贯彻落实好《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》为契机,通过不断提高党建工作质量,引领中医医院高质量发展,提升中医药保护人民群众的能力,增强为民服务的实际成效,用中医药的传承精华、守正创新,去践行初心使命,向人民交出满意答卷。

  闫树江表示,这次座谈会是对中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》的再部署、再推进、再落实,各级党组织要紧紧聚焦“加强医院党的领导,提高党的建设质量”,乘势而上、起而行之,切实发挥好医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,为医院高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

  会上,重庆市卫生健康委主任、中医管理局局长黄明会介绍了重庆中医药事业的发展及公立中医医院党建工作情况。重庆市中医院等8家公立中医医院就党建工作经验进行了现场交流。

  国家中医药管理局办公室、人事教育司、医政司、机关党委和中国中医科学院、北京中医药大学有关负责同志,局直属(管)公立中医医院及全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团公立中医医院党组织负责人代表参加会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号