国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 工作动态
国家中医药管理局召开党组理论学习
中心组(扩大)2021年第六次集体学习会议
时间:2021-09-28 16:48:36 来源:中国中医药报 作者:李娜

  9月26日上午,国家中医药管理局召开党组理论学习中心组(扩大)2021年第六次集体学习会议,深入学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。党史学习教育中央第二十指导组组长潘盛洲出席会议并讲话,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红主持会议并讲话,局长于文明,副局长、党组成员王志勇、闫树江、秦怀金、黄璐琦参加会议。

  会议指出,习近平总书记9月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,为年轻干部成长成才提供了根本遵循。广大党员、干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领悟习近平总书记对年轻干部一以贯之的关心关怀,对标习近平总书记对年轻干部提出的殷切希望,不断修炼内功、提升修养,经常检视自己、弥补不足,把传承创新发展中医药作为砥砺政治品格、锤炼过硬本领的大好舞台,努力成为能担重任的栋梁之才。各部门、各单位要把培养选拔优秀年轻干部作为一件大事,努力为青年创造良好发展条件,打造高质量发展的生力军。

  会议要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,坚守“主阵地”,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;要围绕党和国家工作大局,守好中医药的宣传舆论阵地,善于主动谋划、主动发声、主动回应,凝聚人心、汇聚力量,推动中医药事业发展;要不忘初心服务人民,坚持以人民为中心的工作导向,保持眼睛向下、走进基层、贴近群众,用老百姓容易接受的语言去宣传,不断提高群众中医药健康文化素养;要因势而谋改革创新,充分用好互联网、新媒体,推动中医药媒体融合发展,努力把中医药故事讲得更精彩、声音更洪亮。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展。要围绕党史学习教育总要求,聚焦学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯通起来学、联系实际学、持久深入学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要推动学习教育全覆盖、贯到底,抓好“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点领域和群体,解决好人民群众急愁难盼问题;要推动党史学习教育与做好中心工作同频共振,把学习教育成果转化为推动中医药事业高质量发展的实际成效。

  党史学习教育中央第二十指导组部分同志、局机关副司级以上干部、直属各单位主要负责同志列席会议。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号