国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 政策文件
国家中医药管理局传达学习习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示和中办通知精神
时间:2013-02-19 00:00:00

    2013年1月22日下午,国家中医药管理局召开大会,传达学习习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示和中办通知精神。会议还传达习近平总书记22日上午在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话。
    卫生部副部长、国家中医药管理局党组书记、局长王国强同志主持会议并作重要讲话。党组成员、副局长吴刚、李大宁、马建中,党组成员、中国中医科学院党委书记王志勇同志出席会议。局机关全体公务员、机关服务中心处级以上干部、直属单位领导班子成员、中国中医科学院二级院所局管干部约120人参加了会议。
    会上,王国强同志传达了习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神和中办通知精神,并就进一步学习贯彻和落实习近平总书记重要批示精神、厉行勤俭节约提出四点要求:
    一、提高认识,统一思想。要从讲政治、讲大局的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记的重要批示的意义,习近平总书记的重要批示是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,充分表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,事关党和政府形象,事关党风政风建设,事关民心向背。我们一定要把思想行动统一到中央要求和习近平总书记的重要批示精神上来,在提高自觉性上下功夫、在狠抓落实上见成效。
    二、各部门、各单位认真做好重要批示精神的传达,确保中央精神传达到位。要结合各部门各单位实际,采取切实可行的方式,组织全体干部职工认真学习领会批示的重要意义,从现在做起,从具体事情抓起,建立健全各项节约制度和措施。加大宣传引导力度,大力宣传节约光荣、浪费可耻,营造良好氛围,努力使厉行节约、反对浪费在全行业蔚然成风。
    三、各部门、各单位要坚持从实际出发,结合局党组即将出台的《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定〉实施办法》,采取针对性、操作性、指导性强的举措,严格执行公务接待制度,建立长效机制,加强预算和经费管理,坚决杜绝浪费现象。各部门、各单位一把手要切实负起责任,领导干部要以身作则,发挥表率作用,认真执行党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁自律各项规定。
    四、春节将近,各部门、各单位要结合落实《国家中医药管理局办公室关于做好2013年春节期间有关工作的通知》要求,切实从简安排春节期间各种活动,大力精简各种茶话会、联欢会,严格控制年终评比达标表彰活动。严禁违反规定参加庆典、研讨会、论坛活动,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,坚决不允许以座谈会、研讨会等名义巧立名目变相奢侈浪费。  (据《中国中医药报》)

国家中医药管理局直属机关党委办公室          
2013年1月23日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001