国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 政策文件
(135)国家中医药管理局党组印发学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的通知
时间:2011-08-01 00:00:00
135)
 
局创先争优活动领导小组办公室             2011年7月23日
 
国家中医药管理局党组印发学习贯彻
胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的通知
 
7月20日,国家中医药管理局党组向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,局机关各部门,各直属单位,北京中医药大学印发了关于深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话精神的通知》,要求把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为中医药系统当前和今后一个时期的重大政治任务抓好。
《通知》明确指出胡锦涛总书记重要讲话精神是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,是做好中医药事业改革发展的强大思想武器,中医药系统各级党组织和行政机关要以高度的政治责任感,及时作出部署安排,认真组织学习贯彻,深刻领会和准确把握讲话的重大意义和基本精神,切实把广大中医药工作者的思想和行动统一到讲话精神上来。
《通知》要求结合中医药工作实际,深入贯彻落实讲话精神。学习胡锦涛总书记重要讲话精神,要与党组和各单位的中心任务结合起来,
与在深化医改中全面贯彻落实《若干意见》结合起来,与深入开展创先争优活动和“三好一满意”活动结合起来,与深入开展学习型党组织建设和“三项建设”结合起来,要与加强党的建设结合起来。

《通知》还强调要求切实加强对学习贯彻讲话精神的组织领导。中医药系统行政机关和各级党组织要加强组织领导,切实抓好落实。各级中医药行政部门要按照中央的部署和地方党委的要求,制定符合本地区本单位实际的学习贯彻意见,统筹部署好对讲话精神的学习贯彻。中医药系统各级领导班子和党员领导干部要带头学习、带头贯彻,带动机关和基层的学习。要以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,认真抓好贯彻落实,推进各项工作科学发展。要通过组织中心组专题学习、座谈会、报告会、集中办班、专题研讨等形式,结合中医药工作实际,组织干部职工深入学习领会讲话的精神实质和重大意义,广泛调动广大党员干部职工的积极性、创造性,不断学习掌握新知识新本领,不断提高工作能力和水平,切实解决工作中存在的突出问题,把学习效果转化为加强和改进中医药工作的实际成效。要充分发挥报刊、网络等新闻媒体的舆论引导作用,组织深入细致的宣传活动,努力营造学习贯彻讲话精神的良好氛围。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001