国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 政策文件
关于印发国家中医药管理局直属机关党委工作报告的通知
时间:2011-04-14 00:00:00
国中医药机党办〔2011〕8号
 
 
关于印发国家中医药管理局直属机关党委
工作报告的通知
 
各直属单位党委(总支、支部),局机关各支部:
    2011年3月1日,在国家中医药管理局2011年党的工作会议既纪检工作会议上,局直属机关党委常务副书记杨锐同志作工作报告,部署2011年工作。现将根据会议意见修改后的党委工作报告印发给你们,请结合已经印发的《国家中医药管理局直属机关2010年党建工作要点》(国中医药机党办〔2011〕6号文件),认真抓好全年党的工作,为促进中医药事业科学发展提供坚强有力的政治保证。
 
国家中医药管理局直属机关党委
二○一一年四月十三日
 
国家中医药管理局直属机关党委工作报告
局直属机关党委常务副书记  杨锐
(2011年3月1日)
 
同志们:
    这次国家中医药管理局直属机关党的工作会议的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,贯彻落实中央国家机关第二十五次党的工作会议和卫生部直属机关党的工作会议精神,总结2010年工作,部署2011年工作,全面推进局机关和直属单位党的建设,为完成党组中心任务提供坚强保证。
    现在,我代表国家中医药管理局直属机关党委会作工作报告。
关于2010年主要工作
    2010年,在党组、分管局领导和中央国家机关工委、卫生部直属机关党委领导下,在局机关各部门和各直属单位领导大力支持下,在各级党组织和广大党员干部的共同努力下,直属机关党委按照年初确定的党建工作总体要求和七个方面17项工作,以及“整体思维、系统运行、三观互动、科学发展”的工作理念和运行机制,在党建工作中——
    以学习型党组织建设和加强学习教育为抓手,努力推进思想建设,不断统一广大党员干部对中央精神和党组各项工作部署的思想认识,增强了贯彻落实的自觉性。
    以深入开展创先争优活动和提高科学化水平为抓手,努力推进组织建设,力求在实现“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的活动目标上,取得阶段性进展。
    以继续深入开展“三项建设”为抓手,努力推进作风建设,各级党组织建设学习型、服务型、和谐型部门(单位)的意识和自觉性进一步增强,各部门各单位的工作作风和服务水平都有新的提高。
    以健全完善党建工作制度和提高制度执行力为抓手,努力推进制度建设,各级领导干部贯彻执行制度的自觉性和执行力有了进一步增强,各级党组织工作更加制度化规范化。
    以学习执行《廉政准则》为抓手,努力推进反腐倡廉建设,继续加强党风廉政建设责任制和落实责任分工,在廉洁从政方面筑起了新的防线。
    以工委第三届职工运动会和卫生部第六届职工运动会为抓手,努力推进群团工作,承办的卫生部运动会羽毛球比赛受到其他三部局院的一致好评,也通过体育赛事,增强了各参赛单位、队员的团队精神和集体凝聚力、战斗力。
    通过各项工作的不断推进,从总体上看,各部门各单位都能够坚持政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,努力发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和各级领导干部的模范带头作用,为完成中心任务和开展业务工作提供了坚强的政治保证。
    回顾一年来,比较突出和重要的工作主要有五大项,即组织开展创先争优活动、圆满完成党员领导干部脱产进修五年规划、组织局管新社会组织学习实践活动、组织学习贯彻《廉政准则》和组织承办参加两个运动会等。
    一、组织开展创先争优活动
    在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大和十七届四中全会做出的重要工作部署,是基层党组织、基层干部和广大党员发挥作用、保持先进的重要举措,是学习实践科学发展观活动的延展和深入,是为期两年的一项经常性工作,也是推动科学发展、服务人民群众、树立行业形象、彰显队伍风采的一个非常好的实践平台。直属机关党委和各级党组织按照中央和党组工作部署,坚持“保中心、惠民生、有动力、好参加、见实效”、“发现典型、总结典型、宣传典型”和“把受人民群众欢迎的中医药工作干得让人民群众更加满意”等工作要求,着力在选定主题载体、营造创争氛围、开展工作交流、编发活动简报、丰富活动内容、开展领导点评等方面努力推进创先争优活动。
    直属机关党委在局政府网站开辟了创先争优活动专题,分“领导讲话”、“工作文件”、“活动进展”、“活动简报”、“各地情况”、“先优风采”等专栏刊登有关学习材料和工作信息。《中国中医药报》开设的创先争优活动专栏,已经刊登了近200篇新闻通讯、活动情况、典型宣传和经验介绍等。局活动办共编发简报36期,工委紫光阁网站刊登我局创先争优活动简报30余篇,起到了宣传报导、指导工作、交流情况、扩大影响的积极作用。
    直属机关党委按照加强行业指导的要求,与各地中医药管理部门建立了创先争优工作联系机制,各地中医药管理部门上报了创先争优活动阶段总结,中医药行业党员干部立足岗位、创先争优,创造了不少有特色、见成效的好做法好经验,还首批推选出25个基层党组织和8名共产党员的先进事迹,刊登在局政府网的“先优风采”专栏中,其中重庆市中医院、广东省中医院、中国中医科学院广安门医院党委等的先进事迹在《中国中医药报》上先后刊出。
    在各级党组织和广大党员的共同努力和积极参与下,局机关和各直属单位创先争优活动进展顺利,在激发创争热情、促进各项工作、推出一批典型、惠及人民群众等四个方面取得初步成效。还取得了必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持立足本职、建功立业,必须坚持可近可信、可学可比,必须坚持善于发现、善于宣传,必须坚持解决问题、务求实效,必须坚持党建带团建、党建带全局等六点工作体会。创先争优活动的成效,最终体现在以简便验廉的中医药医疗保健服务直接造福于人民群众,在医院工作、科普宣传等很多直接面向社会百姓的工作中,人民群众切身感受到了中医药事业带来的实惠,也优化了有限的医药卫生和医疗保险资源,深受广大群众的热情欢迎和一致好评,真正体现了个人有提高、事业大发展、群众得实惠的创先争优活动出发点和落脚点。
    二、圆满完成党员领导干部脱产进修五年规划
    大规模培训干部、大幅度提高干部素质,是近年来中央在加强思想理论建设和干部队伍素质方面提出的重大政治任务,是学习型党组织建设和学习型组织建设的重要内容,也是广大领导干部的强烈愿望。
    在党组、局领导和各部门各单位领导的高度重视和大力支持下,我局2006—2010年处级以上党员领导干部脱产进修五年规划圆满完成。本期五年规划应参训的89名局管处级以上党员领导干部中,43名处级党员领导干部全部参加一次脱产进修,脱产进修率为100%;46名局管司局级党员领导干部,除4名领导干部因农大分校名额有限等原因未能完成进修任务外,其余42名领导干部都在期内参加了一次脱产进修,脱产进修率达到91.3%,在中央国家机关名列前茅。
    党员领导干部脱产到党校参加系统进修,有效提高了领导干部的政治素质和业务能力,大家普遍反映到党校学习收获很大,同时大家积极把在党校所学的知识运用在工作中,努力构建工作新思路、新实践。
    三、组织局管新社会组织学习实践活动
    在新社会组织中深入开展学习实践科学发展观活动,是中央加强全国40多万个新社会组织建设、提高新社会组织中党员和领导干部学习实践科学发展观坚定性和自觉性的重要战略部署。根据中央和我局局管新社会组织学习实践活动指导小组的工作部署和要求,我局11个局管新社会组织的35名党员(其中有22名担任新社会组织领导干部),从2009年12月初到2010年4月中旬,分为三组同步认真开展了深入学习实践科学发展观活动。
    在局管新社会组织学习实践活动指导小组、各组长单位和各单位临时党支部的有力领导下,各局管新社会组织紧紧围绕“党的建设有新突破、自身建设有新加强、功能作用有新发挥”的三大任务要求和深入开展活动的步骤方法,认真完成了学习实践活动各个阶段的各项重点工作。局管新社会组织学习实践活动办公室多次参加各组的动员、转段大会和专题组织生活会,编发简报40期,对交流情况、指导工作起到了促进作用。
    在学习实践活动结束前的群众满意度无记名测评中,11个单位的学习实践活动都获得了较高的满意率,其中10个单位的总满意率达到100%。说明通过四个多月的扎实工作,局管新社会组织的学习实践活动取得了预期成效,向群众满意工程迈进了一步。
    四、认真加强反腐倡廉建设
   直属机关党委协助党组召开学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的专题党组中心组扩大学习会,并于会后汇编印发了38名中心组成员和34名扩大学习与会领导同志的学习体会,供大家进一步学习交流和相互监督。
    直属机关党委与直属机关纪委、人事教育司联合印发《关于开好2010年度党员领导干部民主生活会的通知》,要求联系思想和工作实际,重点对照检查在贯彻落实《廉政准则》规定的52个“不准”、党政领导干部选拔任用工作四项监督制度等方面存在的突出问题,切实加强和改进作风建设。直属机关党委还会同直属机关纪委,在局机关干部职工中组织《廉政准则》答卷活动,机关党员干部参与率达100%。
    直属机关党委会同直属机关纪委,协助党组切实抓好党风廉政建设责任制和纠风工作的责任分工和落实工作,督促各级党组织认真开展反腐倡廉教育,不断巩固和加强教育、制度、监督并重的惩防腐败体系建设。
    加强直属单位纪检监察组织建设,协助党组制定印发《关于加强国家中医药管理局直属单位纪检监察组织建设的意见》,对直属单位纪检监察的机构设置、人员岗位和干部职级等做出了明确规定。
    (有关纪检监察纠风的具体工作,请审阅书面工作报告。)
    五、组织承办和组织参加工委、卫生部两个运动会
    2010年是工委文体活动的体育年,工委和卫生部都在当年举办职工运动会。在中国中医科学院工会、团委的大力支持下,局直属机关工会、团委圆满完成了各项承办、参赛任务。我局共派出360名运动员参加工委第三届职工运动会13个大项的比赛,派出21支代表队1729名运动员参加卫生部第六届职工运动会8个大项的比赛。广大运动员不畏强手、奋力拼搏、重在参与,在工委第三届职工运动会上,勇夺1金2银和广播体操比赛二等奖,为我局取得团体总分第33名的较好成绩;在卫生部第六届职工运动会上,夺得15金24银18铜,广安门医院代表队和西苑医院代表队还分别夺得团体总分第三名和第六名的较好成绩。
    此外,年内还组织局机关和直属单位干部职工参加卫生部“每月一讲”、纪念建党89周年暨抗震救灾先进事迹报告会等;局机关和直属单位新发展党员86名;各级党组织拿出4万元党费对32名困难党员进行慰问补助;直属机关团委围绕《怎样写文章》一书,开展了“五个一”系列活动(即转发一份通知、赠发一本书、参加一次报告会、召开一次交流会、发出一个倡议);直属机关妇工委召开纪念“三八”国际劳动妇女节100周年座谈会;直属机关工会还组织局机关和直属单位专职工会干部考察台湾医院文化和中医文化建设,提交了考察报告,开阔了视野,拓宽了思路。
    六、年度党群工作受表彰情况
    2月8日,卫生部直属机关团委决定(卫集团发〔2010〕2号文件),授予中国中医科学院西苑医院护师孟庆芳、中国中医科学院广安门医院护师闫蓓同志“2007—2008年度卫生部直属机关优秀共青团员”称号;授予中国中医科学院西苑医院药师伊博文、中国中医科学院广安门医院饮片调剂室组长、主管药师郭琦同志“2007—2008年度卫生部直属机关优秀共青团干部”称号;中国中医科学院广安门医院药剂科团支部“卫生部直属机关五四红旗团支部”称号。
    3月,获得中央国家机关团工委2009年10月颁发的获奖证书,广安门医院基建办公室主任科徐兴良同志获得“我与国庆游行”征文评比二等奖。
    4月2日,中央国家机关3部门(精神文明、综合治理、计划生育)决定(国机精〔2010〕1号文件),授予中国中医科学院广安门医院“中央国家机关文明单位标兵”称号;授予国家中医药管理局机关服务中心、中国中医科学院西苑医院、望京医院、眼科医院“中央国家机关文明单位”称号;授予中国中医科学院广安门医院王阶同志“中央国家机关精神文明建设先进工作者”称号。
    4月8日,首都精神文明建设委员会决定(精建〔2010〕5号文件),授予中国中医科学院广安门医院“2009年度首都文明单位标兵”荣誉称号;授予中国中医科学院西苑医院、望京医院、眼科医院“2009年度首都文明单位”荣誉称号。
    4月28日,中央国家机关团工委决定(国团工发〔2010〕4号文件),授予中国中医科学院西苑医院住院处初级会计师朱冰、中国中医科学院望京医院急诊科护师张英姿同志“中央国家机关优秀共青团员”称号;授予国家中医药管理局直属机关团委副书记刘灿、中国中医科学院广安门医院团委委员郭琦、中国中医科学院西苑医院团委委员、第三团支部书记刘环同志“中央国家机关优秀共青团干部”称号。
    4月28日,中央国家机关团工委决定(国团工组〔2010〕30号文件),确定中国中医科学院广安门医院药剂科团支部为第七批“中央国家机关五四红旗团组织创建单位”。
    5月5日宣布,卫生部、共青团中央决定(卫办发〔2009〕127号文件),命名中国中医科学院广安门医院ICU护理组为“2007—2008年度全国卫生系统青年文明号”;命名中国中医科学院广安门医院风湿免疫科副主任医师刘宏潇同志“2007—2008年度全国卫生系统青年岗位能手”。
    6月30日,中央国家机关工委组织部、中央国家机关团工委、中央国家机关青联决定(国工办发〔2010〕33号文件),授予中国中医科学院广安门医院教育处副处长姚魁梧同志第一届“中央国家机关青年五四奖章”。
    8月2日,中央国家机关工会联合会决定(国机工办〔2010〕164号文件),授予国家中医药管理局直属机关工会2009年度财务工作优秀奖。
    11月26日,中央国家机关党工委组织部通报,国家中医药管理局2009年度党内统计报表被评为中央国家机关2009年度全优报表。
关于2011年主要工作
    2011年是“十二五”规划的开局之年,还将迎接中国共产党建党90周年。2011年局机关和直属单位党建工作的总体要求主要是:以纪念建党90周年为契机,牢牢把握服务中心、建设队伍两大核心任务,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,继续推进学习型党组织建设和“三项建设”,深入开展创先争优活动,扎实做好抓基层打基础工作,不断提高党的建设科学化水平,为确保党组中心任务和全国中医药工作会议各项工作部署的顺利完成,提供坚强的政治保证和做好服务,努力把受人民群众欢迎的中医药工作干得让人民群众更加满意,以优异成绩迎接建党90周年。
    全年具体工作已经在工作要点中,围绕全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等“五位一体”党的建设总体布局,分六个方面20项工作任务,作了具体部署。下面,就有关重点工作做一些说明和强调。
    一、关于贯彻落实五中全会精神
    党的十七届五中全会闭幕后,直属机关党委就印发了《关于认真贯彻党的十七届五中全会精神的通知》,要求局机关和直属单位各级党组织要组织广大党员干部认真学习、领会和把握《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,把学习贯彻五中全会精神,与党组中心任务结合起来,与推动当前工作结合起来,与加强基层党的建设结合起来,特别是要与制订好《中医药事业发展“十二五”规划》和各单位发展规划紧密结合;与深入贯彻落实国务院《若干意见》和积极主动参与深化医改紧密结合;与继续推进以学习型党组织建设为龙头的“三项建设”和深入开展创先争优活动紧密结合。
    今年是“十二五”规划的开局之年,过几天全国人大将正式通过《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,《中医药事业发展“十二五”规划》也将正式实施。各级党组织要继续深入宣传中央关于国际国内形势的科学判断,宣传推动和实现中医药事业科学发展这个主题和在深化医改中全面贯彻落实国务院《若干意见》这条主线,宣传中医药事业发展“十二五”规划的目标任务和重要举措,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到中央和党组的决策部署上来。同时,在贯彻落实中医药事业发展“十二五”规划中,找准党建工作的切入点和着力点,立足本职岗位,创新发展理念,明确发展思路,把握发展规律,为实现“十二五”规划的良好开局当先锋、作表率。
    二、关于深入开展创先争优活动
    开展创先争优活动,是加强和改进新形势下党的建设的一项经常性工作,也是今年党的建设要继续深入推进的重点任务。2010年12月24日温家宝总理做出重要批示:“各级政府机关要按照中央部署和总体要求,紧密联系实际,带头创先争优,兢兢业业做好本职工作,全心全意为人民服务,以模范行动,起表率作用。”习近平、李克强、李源潮等领导同志对创先争优活动也提出了明确要求。各级党组织要按照中央领导同志的讲话和批示精神,认真贯彻走在前、作表率的要求,把创先争优活动不断引向深入。
    今年要紧紧围绕贯彻落实国务院《若干意见》、实现“十二五”良好开局、服务人民群众、加强基层党建、弘扬“三大作风”、深化“三项建设”、维护安全稳定、迎接建党90周年、做好正在做的工作等,深入开展创先争优活动。要着力抓好三项工作,一是进一步创新活动载体。按照活动业务紧密结合、让人民群众更加满意、坚持载体抓手“好参加、有动力、能评价”等要求,努力创新载体方式,不断激发和调动广大党员干部围绕中心、立足本职、创先争优的积极性,推动创先争优活动深入持久的开展。局机关各部门要按照中央和党组的要求,充分发挥行业主管部门的作用,在调研督导各地中医药业务工作的同时,一并加强对行业创先争优活动的了解和指导。二是认真评选“两优一先”。各级党组织要积极组织广大党员踊跃参加先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选表彰活动,通过评选发现和树立一批身边的先进典型,努力形成“学习身边人、干好当前事”的比学赶超生动局面。三是大力宣传先进典型。在发现和树立的基础上,切实做好对先进典型的宣传工作,着力用典型事迹感召、教育、激励和带动全系统全行业的思想作风、道德水平和工作能力的全面提升,真正做到“宣传一个、带动一批、影响一片”和“彰显队伍风采、树立行业形象、和谐医患关系、促进科学发展”。
    三、关于弘扬三大作风和推进三项建设
    国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记马凯同志在中央国家机关第二十五次党的工作会议暨第二十三次纪检工作会议上,就继承和发扬党的三大优良作风发表重要讲话,提出中央国家机关党的组织和党员干部特别是领导干部,要做理论联系实际的模范、密切联系群众的模范和批评与自我批评的模范。马凯秘书长的要求,给我们近年来开展的以学习型党组织建设为龙头的学习型组织、服务型机关(单位)、和谐团队建设赋予了新的工作内容。
    要坚持理论联系实际,进一步推进学习型党组织建设和学习型组织建设。要加强理论武装,认真贯彻执行《国家中医药管理局机关和直属单位处级以上党员领导干部2011—2015年到党校脱产进修五年规划》,做好学理论、打基础的工作。要完善学习制度,丰富学习内容,创新学习方法,继续深入把握“整体思维、系统运行、三观互动、科学发展”的学习型工作理念和运行机制,并善于用以指导实践、解决问题、推动工作。要通过开展多种形式、生动活泼、行之有效的基层学习活动,以及继续推进党支部书记抓理论学习责任制和支部理论学习考核制度,努力使各级党组织成为学习型党组织、各级领导班子成为学习型领导班子、各级领导干部成为学习型领导干部。
    要坚持密切联系群众,进一步推进服务型机关(单位)建设。要始终牢记密切联系群众是我们党的最大政治优势,始终坚持以人为本、执政为民这个根本,保持同人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务,始终把我们工作的出发点和落脚点放在为人民群众的根本利益上,努力改进作风、便民利民,深入基层、调查研究,带着深厚感情倾听群众意见、反映群众呼声、关心群众生活,满腔热情地切实帮助他们解决工作中生活中的实际困难和问题。继续开展评选局“基层满意公务员”活动,把评选话语权真正交给基层,推动机关转变观念和改进作风。
    要坚持批评与自我批评,进一步推进和谐团队建设。从团结的愿望出发,开展积极的、方法正确的批评与自我批评,达到新的团结,是我们党保持肌体健康、永葆青春活力的重要方法。工作中要有虚怀若谷、海纳百川的胸怀,善于听取不同意见、推动工作进步、促进团队和谐。还要增强党性修养,自觉增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,在个人作风养成上不断取得新的进步。
    四、关于做好抓基层打基础工作
    去年,中央印发了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,这是新形势下加强和改进机关党的建设的纲领性文件,是贯彻党的十七大和十七届四中全会精神、全面推进党的建设新的伟大工程的重要举措,是机关党的建设必须遵循的基本规章。《条例》对直属单位党组织的工作,也做出相应的规定和要求。认真学习领会和全面贯彻落实《条例》,是局机关和直属单位各级党组织一个时期的重大政治任务。各级党组织要进一步深入学习、把握、贯彻、执行《条例》和《中央国家机关贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施办法》,着力把握组织设置、基本职责、党员教育管理服务和发展、基层党内民主与监督、思想政治工作、党务工作人员队伍建设等内容,不断提高基层党组织党建工作的科学化水平。认真加强对贯彻落实《条例》的督促检查,推动《条例》的有关规定和要求,在基层党组织的有效落实。
    党组决定,今年上半年召开国家中医药管理局第三次直属机关党代表大会,听取审议工作,进行换届选举。这是局机关和直属单位全体共产党员政治生活中的一件大事。各级党组织要认真做好召开局第三次直属机关党代会的有关工作,认真组织广大党员关心关注、积极参与。要严格按照规定程序和工作要求,做好大会代表的基层推选工作和新一届党委会、纪委会委员人选的酝酿提名工作,切实保障广大党员的知情权、参与权、选举权、监督权,努力使换届选举工作成为广大党员了解党内生活、行使民主权利、发扬党内民主的生动过程。
    还要开好局第三次直属机关团代表大会。继续加强和改进离退休干部党支部工作和离退休党员服务工作,切实做到对离退休干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。
    五、关于切实加强反腐倡廉建设
    各级党组织和纪检监察组织要认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,深入贯彻落实以人为本、执政为民的理念,毫不懈怠地继续深入开展党风廉政教育,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争。切实加强政治纪律教育,坚定政治立场,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。加强领导干部廉洁自律工作,组织党员干部继续认真贯彻执行《廉政准则》等重要文件法规,深入开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育和医德医风教育,推进廉政文化建设,增强教育的针对性和实效性。按照党组《关于加强国家中医药管理局直属单位纪检监察组织建设的意见》的要求,切实加强各级纪检监察机构和人员队伍建设。
    要积极推进惩治和预防腐败体系建设,深入贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》和党组《贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划〉的实施办法》,统筹推进惩防腐败体系建设关于教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等各项工作,继续扎实做好有关专项治理工作。严格执行党风廉政建设责任制、党政领导干部问责制等,努力完成党风廉政建设分工任务。认真落实《中国共产党党内监督条例》,抓好廉政风险防控机制建设,不断提高反腐倡廉制度化、规范化水平,不断提高制度执行力。
    要加大查办违纪违法案件工作力度,严肃查办发生在领导干部中的滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职等案件,进一步发挥查办案件的惩戒功能和治本功能。坚决纠正损害群众利益的不正之风,继续开展治理医药购销领域商业贿赂行为的工作,切实解决损害群众利益的突出问题。
    六、关于纪念建党90周年工作
   各级党组织和工青妇组织要按照《中共中央关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》要求,组织好有关纪念活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律。重点宣传党的光荣历史和丰功伟绩,宣传中国特色社会主义理论体系,宣传党的建设是党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝,宣传各个时期基层党组织和广大党团员在改革发展、抢险救灾、服务群众等工作中做出的突出业绩。各级党团组织可以结合实际,开展党史学习教育、读红色经典等系列活动,特别是开展好《中国共产党历史(第二卷)》的学习宣传,还可以组织纪念征文、知识竞赛、群众歌咏、主题报告、主题实践、主题党日、走访老党员老干部等活动,加深党团员干部对党的历史、党的知识和党的路线方针政策认识,激励广大党员干部进一步增强党性修养,坚定理想信念,创造一流业绩,向党的生日献礼。
    同志们,做好新形势下局机关和直属单位党建工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。我们一定要以高度的责任心、饱满的政治热情和良好的精神状态,扎实工作、开拓创新,团结一心、奋发有为,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,确保“十二五”规划的实施取得良好开局。
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001