国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 政策文件
(20)国家中医药管理局下发通知要求认真学习贯彻党的十七届五中全会精神
时间:2010-12-15 00:00:00
国家中医药管理局下发通知
要求认真学习贯彻党的十七届五中全会精神
  
    11月5,国家中医药管理局直属机关党委向各直属单位下发《关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知》(国中医药机党办〔2010〕16号)。
《通知》要求各级党组织要组织广大党员干部认真学习《建议》和胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话,深刻领会和全面把握全会精神。要着力领会和把握“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,成绩来之不易,经验十分珍贵,精神财富影响深远;着力领会和把握国内外环境,科学判断和准确把握发展趋势,集中力量办好自己的事情;着力领会和把握制定“十二五”规划的指导思想,坚持“四个更加”的科学发展主题和“五个坚持”基本要求的加快转变经济发展方式主线;着力领会和把握《建议》提出的“十二五”时期经济发展、结构调整、居民收入、社会建设和改革开放等五个方面的经济社会发展主要目标;着力领会和把握坚持扩大内需战略、促进经济平稳较快发展的重大任务,以及“十二五”时期经济建设、社会发展和深化改革、扩大开放的各项主要任务,特别是“加快医疗卫生事业改革发展”方面的工作任务;着力领会和把握党的领导是实现“十二五”时期经济社会发展目标的根本保证,必须切实加强党的执政能力建设和先进性建设,充分发挥党在推动科学发展、促进社会和谐中的先锋模范作用。
    《通知》要求各级党组织联系实际,努力贯彻落实全会精神。要把学习贯彻五中全会精神,与党组中心工作结合起来,与推动当前工作结合起来。要按照党组工作部署,引导党员干部认真总结本部门本单位“十一五”时期工作的成绩和经验,客观分析存在的困难和问题;要以全会精神为指导,切实转变发展观念,创新发展思路,更好地用科学发展观统领各项工作;要组织广大党员干部积极开展调查,深入研究影响制约单位、行业科学发展的重大问题,促进全会精神的贯彻落实;要把学习贯彻全会精神与加强基层党的建设结合起来,继续教育和引导广大党员增强党员意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,切实加强反腐倡廉建设。
    各级党组织学习贯彻五中全会精神,还要着力与制订好中医药事业“十二五”发展规划和各单位发展规划紧密结合;与深入贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》和积极主动参与深化医药卫生体制改革紧密结合;与认真落实和全面完成今年各项工作任务和促进“十一五”规划目标的全面实现紧密结合;与继续推进以学习型党组织建设为龙头的“三项建设”和深入开展创先争优活动紧密结合。
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001