国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 机关党委 > 政策文件
关于动员局机关和直属单位各级党组织和党员干部积极投入到抗震救灾工作中的紧急通知
时间:2008-05-19 00:00:00

 国中医药机党办〔2008〕6号

各直属单位党委(总支、支部),局机关各支部:
    5月12日,四川汶川县发生7.8级地震,造成重大人员伤亡和严重财产损失。灾害发生后,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记立即做出重要指示,温家宝总理亲赴地震灾区现场指挥抗震救灾。中央政治局常委会连夜召开会议,全面部署当前抗震救灾工作,要求各级党委、政府和中央有关部门一定要紧急行动起来,把抗震救灾作为当前的首要任务。局直属机关党委号召局机关和直属单位各级党组织和全体党员干部认真贯彻党中央、国务院的要求,贯彻落实党组的工作部署,全力以赴投入到当前抗震救灾工作中,夺取抗震救灾斗争的胜利。
    一、迅速统一思想,把抗震救灾作为当前的首要任务。各级党组织和全体党员干部要认真学习胡锦涛总书记的重要指示和中央政治局常委会会议的要求,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于四川省汶川县发生强烈地震情况和全力做好抗震救灾工作的通知》精神,深刻认识当前抗震救灾工作的重要性和紧迫性,切实把思想统一到党中央、国务院的要求上来,统一到党组的工作部署上来,紧急行动起来,把抗震救灾作为当前的首要任务,全力以赴,迎难而上,积极投入到抗震救灾的工作中。
    二、切实履行职责,充分发挥党组织和党员的政治保证作用。各级党组织要按照中央的要求和党组的工作部署,在抗震救灾中充分发挥好党的政治保证作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,确保抗震救灾工作的顺利进行。各级党组织和广大共产党员在时艰危难面前要挺身而出,带领广大干部职工以最大的决心和最快的行动,投身到抗震救灾的战斗中去。各级党组织要坚决确保党组各项应急预案和救灾措施的贯彻落实,协助统筹人力、物力、财力,支持组建抗震救灾医疗队,随时准备奔赴抗震救灾第一线,科学、快速、高效地开展抗震救灾工作。深入抗震救灾第一线的党员干部,要发扬连续奋战、百折不挠和特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力抢救伤病员,全力做好卫生防疫工作,为尽力挽救人民群众生命、为把地震灾害造成的损失减少到最低程度奉献力量。没有到第一线的党员干部也要坚守岗位,恪尽职守,勤奋工作,以实际行动和优异业绩为抗震救灾贡献力量。
    三、关爱受灾群众,积极组织好“送温暖、献爱心”各项活动。各级党组织和全体党员干部要按照中直机关党工委、中央国家机关党工委、中央组织部、中央宣传部、民政部等五部委《关于在中央部门和单位开展向地震灾区群众“送温暖、献爱心”活动的通知》要求,大力发扬“一方有难、八方支援”的精神和扶贫济困的优良传统,积极开展“送温暖、献爱心”活动,把各级党组织和党员干部的关爱之情及时送到灾区群众中去,同中央国家机关各部门一道,让受灾群众充分感受到党中央、国务院的关怀和社会主义大家庭的温暖,进一步增强受灾群众战胜自然灾害的信心和勇气,共同营造关爱和帮扶受灾群众的良好社会氛围。广大党员干部要牢记根本宗旨,坚持立党为公、执政为民,努力践行共产党员先进性要求,在“送温暖、献爱心”活动中切实发挥表率作用。
    四、加强思想工作,大力宣传表扬先进典型和感人事迹。各级党组织要深入基层、深入群众,及时掌握干部职工的思想情况,正确引导好广大干部职工的抗震救灾热情。对于积极请缨上第一线的同志们,要保护他们的战斗热情,教育他们服从抗震救灾工作的统一部署,把激情引导到做好本职工作上来。各级党组织要热情解决赴第一线干部职工的家庭困难,关心家在灾区的干部职工,切实帮助他们消除后顾之忧。要关心积极参加献血的同志们,努力为他们做好各项服务工作。要及时发现在抗震救灾中涌现出来的先进典型和感人事迹,运用多种形式大力宣传和表扬,让先进典型的精神品格不断深入人心、发扬光大。同时,要加强正面引导,做好深入细致的思想工作,确保局机关和各单位稳定。
    我们坚信在党中央、国务院的坚强领导下,在全国人民和灾区人民的共同努力下,我们同心同德、众志成城,万众一心、共克时艰,一定能够夺取抗震救灾斗争的全面胜利。


                                                  国家中医药管理局直属机关党委
                                                               二○○八年五月十四日

 

 


 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001